Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |


                                                                                                                  Юрий Кученко

 «Вектор» (Киев):
  ежегодно расширяя ассортимент продукции 

В этом году компания «Вектор» (Киев) приняла решение несколько модифицировать систему ежегодных встреч с партнерами и потенциальными потребителями продукции, которую она продвигает в Украине. Согласно новому плану в первом полугодии пройдут два блока региональных конференций в ряде городов Украины. Так, организованному 28 марта в учебном центре «Вектора» семинару по устройствам широкополосного доступа Dynamix, VoIP и индустриальному оборудованию МОХА предшествовало мероприятие в Донецке, а затем будет проведен тренинг во Львове. 
 



   Открыл мероприятие директор «Вектора» (Киев) Виктор Козпенко, кратко рассказавший об истории компании, а также познакомил с продуктовыми группами, представляемыми ею в Украине. Он остановился и на ряде проектов, которые уже завершены или находятся в стадии разработки и базируются на поставляемом «Вектором» оборудовании.

  Программа семинара началась с презентации, посвященной продукции Dynamix. По словам Олега Дударенко, начальника отдела продаж «Вектора» (Киев), расширение ассортимента устройств этой торговой марки проводится в рамках уже известного слогана: «Все, что необходимо для организации качественного широкополосного до­ступа». В составе модельных рядов насчитывается несколько семейств, базирующихся на технологиях ADSL, VDSL, SHDS, HomePNA. PowerLine, а также различного рода медиаконвертеры интерфейсов, оптические мультиплексоры и устройства доступа уровня Е1. И практически в каждом из них были представлены интересные новинки.
   Основной тенденцией развития линеек ADSL-устройств компании продолжает оставаться миграция на стандарты ITU-T G.992.3/ G.992.4 (ADSL2) и ITU-T G.992.5 (ADSL2+) со строгим контролем за интероперабельностью с оборудованием разных вендоров. Хотя и здесь есть возможности для проявления разумной оригинальности. Так, в числе новинок - модем-маршрутизатор Dynamix UM-A PIus/PL (Turbo), в котором функции доступа по ADSL2/2+ расширяются за счет применения технологии Turbo HomePlug (Powerline) на скорости до 85 Mbps на клиентской стороне. Соответственно, пользовательский ПК должен быть оснащен дополнительным интерфейсным адаптером, например,  мостом Ethernet - PowerLine - Dynamix PL-E.

ADSL2+ модем/маршрутизатор Dynamix UM-A Plus обеспечивает скорость передачи до 24 и 1 Mbps (upstream)

 
   Много новинок было представлено в группе VDSL. Одно из применений недавно анонсированного модема Dynamix VC-M/S VDSL - удлинитель Ethernet, позволяющий в случае необходимости «пробросить» сегмент локальной сети на расстояние более 100 м. Модемы соединяются по схеме «точка-точка» и обеспечивают передачу данных в режиме Ethernet over VDSL со скоростью до 25 Mbps. Пара устройств может использваться и для организации прозрачного VDSL-моста.
   Велась речь на семинаре и о стандарте VDSL2, аккумулирующем в себе преимущества ADSL2+. Напомним, чтобы увеличить скорость VDSL (с асинхронных 70/30 до 100 Mbps в обе стороны при расстоянии до 300 м), предусмотрено расширение занимаемой полосы с 12 до 30 MHz. Модем, соответствующий этим требованиям, появится в ассортименте компании под наименованием Dynamix VC2-M/S (VDSL2).
  В категории SOHO-оборудования вызывает интерес модель Tainet Venus 2832, имеющая до 32 аналоговых портов FXS или FXO. В ней поддерживаются кодеки G.711, G.723.1, G.726 и G. 729A, а протокол управления MGCP (Media Gateway Control Protocol) гарантирует совместимость практически со всеми soft-switch, Call Agent и биллинговыми системами от различных производителей.
   Пополнился и ряд SHDSL-устройств, представленный сериями универсальных SHDSL-модемов/ маршрутизаторов UM-S и модемами NTU. По мнению докладчика, UM-S, возглавляющий Тор 3 продаж компании, - оптимальное решение для организации высокоскоростного симметричного канала доступа, так как обладает отличным соотношением цена/качество и проверен на совместимость со множеством концентраторов других производителей. Базовые продукты обеспечивают соединение с пропускной способностью от 192 Kbps до 2,304 Mbps по одной медной паре. К особенностям модемов UM-S следует отнести поддержку до 30 VPN-туннелей и наличие (для моделей с постфиксом «F» в названии) встроенного брандмауэра. И в этой серии есть новинки - UM-S4/4w co скоростью передачи от 128 Kbps до 4,608 Mbps (линейное кодирование ТС-РАМ16).
Олег Дударенко: «В линейках Dynamix можно найти все, что необходимо для организации качественного широкополосного доступа»

    Симметричное подключение со скоростью 2,3 Mbps к сервисам TDM с использованием Ethernet обеспечит модем с поддержкой G.SHDSL (ITUG.991.2) Dynamix UM SN/Ethernet. Он может быть выбран в качестве СРЕ для решений, базирующихся на применении стойки доступа и модулей Dynamix 3000. В этом шасси инсталлируется до 15 карт, допускается «горячая» замена модулей, предусмотрен резервный источник питания.

    В презентации «VoIP-оборудование» рассказывалось об аппаратуре и решениях от двух производителей - Dynamix и Tainet. VoIP-шлюзы (с двумя и четырьмя портами FXS, FXO и комбинированные FXS+FXO), IP-телефоны, транковые VoIP-шлюзы (от одного до четырех потоков Е1). Акцент был сделан на IP-ATC как на средстве миграции с традиционных систем передачи голоса к VoIP.
    Несколько дней назад была анонсирована IP-АТС нового поколения для небольших предприятий или удаленных офисов Dynamix IP РВХ-100, позволяющая малым и средним компаниям завершить переход от традиционных к IP-АТС. Кстати, кроме соответствия стандартным требованиям, данное устройство призвано реализовать дополнительную функциональность, заложенную в настольные двухстандартные (РВХ + IP) телефоны Dynamix.

 Вторая половина семинара, которую провел сертифицированный инженер по продукции МОХА Анатолий Дресвянников, была посвящена оборудованию для индустриальной автоматизации. Так, линейка от МОХА Technologies включает различного рода устройства ввода-вывода Ethernet и RS-485, индустриальные Ethernet коммутаторы, Ethernet-серверы устройств с последовательным интерфейсом, серверы безопасности, концентраторы расширения для RS-232/422/485 ПК по USB, мультипортовые платы PCI Expess, Universal PCI, PCI, ISA, PC/104. MOXA Networking специализируется на IP-видеосерверах, поддерживающих компрессию МPEG-4 и MJPEG и позволяющих создавать дистанционные системы видеонаблюдения. На их базе строятся индустриальные управляемые и неуправляемые коммутаторы Ethernet и Gigabit Ethernet с возможностью резервирования. Доступен и широкий ассортимент медиаконвертеров, включая достаточно экзотические с соединением RS-422/485 и оптики.
   Наконец, МОХА Systems предлагает индустриальные встраиваемые компьютеры. Учитывая, что система требований по климатическим и надежностным параметрам, выдвигаемым в отношении индустриальных систем, способна ввергнуть IT-специалиста общего профиля в легкий шок, в качестве примера ограничимся перечнем характеристик лишь одной анонсированной к продаже с апреля линейке -серии МОХА VPort-351.
   Это монтируемые на DIN-рельс одноканальные индустриальные видеосерверы в исполнении IP30 поддерживают компрессию MPEG-4 и MJPEG (начиная с v.2.0) для передачи видео по сетям 10/100 Mbps Ethernet или 100 BaseFX (SC). Питание устройств -24 В (резервируемое), работоспособность гарантируется в температурном диапазоне -40...+75 °С (климатическое исполнение «Т»). Видеосерверы имеют по одному входному и выходному видео- и аудиоканалу и способны транслировать сигнал с аналоговых видеокамер при использовании компрессии MPEG-4 (720x480, 30 fps). Для разработки систем видеонаблюдения предлагается програм­мное обеспечение МОХА SoftDVR Pro IP Surveillance Software или готовые средства контроля МОХА IVN SDK.
   В заключение хотелось бы отметить, что интерес к широкой номенклатуре предлагаемой компанией «Вектор» (Киев) продукции в ходе семинара проявили не только дистрибьюторы, но и специалисты по внедрению индустриальных технологий, а также представители различных государственных служб. А на уже запланированном втором блоке семинаров на тему «Оборудование для построения оптических сетей» (Киев, 15 мая 2007 г) будут рассмотрены вопросы назначения, классификации оптического оборудования и особенностей его применения, а также оптимального выбора аппаратуры для решений. В центре внимания окажутся SDH- и PDH-мультиплексоры, мультисервисное и пассивное оптическое оборудование, медиаконверторы (в том числе и CWDM), а также системы кросс-коммутации (DACS).

Серия индустриальных видеосерверов МОХА VPort 351 представлена тремя моделями с различными типами сетевого интерфейса

Среди новинок МОХА - беспроводная точка доступа стандарта 802.11g AWK-1100 с поддержкой РоЕ, функционирующая в диапазоне 0...60 °С

Источник: Журнал "Компьютерное обозрение"  №15, 17 апреля 2007 год

Данный фрагмент статьи из журнала "Компьютерное обозрение" по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта.

 ©2006 Vector-Kiev All rights reserved.

 Перепечатка и воспроизведение любых фрагментов данной рассылки только с разрешения  компании ""Вектор.